quinta-feira, 16 de abril de 2015

Processo de Defumação 02 - Filé de Atum Defumado - smoked tuna fillet

Filé de atum defumado - smoked tuna fillet

Logo após a pesca os atuns são limpos e cortado em dois filés aproveitando o máxima da sua parte mais firme e saborosa.
 

Para manter sua textura são salgados pelo processo de salmoragem.

São mantidos protegidos e preservados em um tempo para sua salga e higienização.


São amarrados e colocados na defumadora para drenagem em temperatura de 30 graus;


Na primeira hora da defumação o filé de atum, está sendo defumado lentamente para fortalecer e amaciar sua fibras e dar um sabor mais suave,

Finalmente após todos os processos da defumação dos filés de atum apresentam sua cor e sua textura suculenta de um defumado,



Separadas e preservadas os filés de atum defumados seguem para resfriamento e empacotamento a vácuo,


Separados os filés de atum defumados são empacotados a vácuo;



Ver e contato: 
Casadopeixedefumado.blosgpot.com
casapeixedefumado@gmail.com 

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