Prós e contras
A levedura de cerveja é nomeada assim porque vem do mesmo
fungo que é usado para fermentar a cerveja – Saccharomyces cerevisiae.
É importante entender, que para produção da cerveja
artesanal o fermento usado está vivo, enquanto levedura de cerveja comumente
conhecido como um suplemento nutricional está desativada.
Isso significa que os microrganismos foram mortos através
de pasteurização ou secagem, mas as proteínas, vitaminas e minerais ainda estão
lá.
Na piramide dos alimentos recomenda-se o uso moderado de levedura de cerveja, porque, embora
seja uma boa fonte de nutrientes, sua própria natureza carrega alguns riscos
possíveis.
Benefícios do fermento ou levedura:
Levedura de cerveja é favorito dos praticantes de uma dieta vegetariana por causa das proteínas e das vitaminas do complexo B que ele
fornece.
Essas vitaminas são encontradas geralmente na carne, nos
peixes e nas aves domésticas e na cerveja.
Independentemente da prática
dietética, este tipo de levedura ainda pode adequadamente fornecer-lhe os
seguintes nutrientes:
- Tiamina (Vitamina B1)
- Riboflavina (Vitamina B2)
- Niacina (Vitamina B3)
- Ácido pantatênico (vitamina B5)
- Piridoxina (Vitamina B6)
- Biotina (Vitamina B7 ou Vitamina H)
- Ácido fólico (vitamina B9)
- Além dos listados acima, levedura de cerveja contém uma quantidade notável de cromo.
Este mineral encontrado, diminui os níveis de açúcar
no sangue.
O cromo tem outros benefícios também como o controle do
colesterol ruim, a redução das variações do humor, alívio dos sintomas da
depressão, melhora da fadiga, aumento da capacidade do corpo em ganhar massa
muscular e auxilia no tratamento do diabetes tipo 2.
Melhora a tolerância à
glicose e reduzis a necessidade de insulina.
Um estudo testou um suplemento à base de levedura na
síndrome pré-menstrual (PMS) e descobriu que era eficaz. O suplemento dietético
usado é chamado Sillix Donna e é composto do mesmo microrganismo que é levedura
de cerveja.
Levedura de Cerveja Riscos:
Alguns indivíduos são simplesmente alérgicos ao fermento.
Sensibilidade
pode ser tal que qualquer levedura à base de produtos de cerveja para
suplementos de levedura nutricional, poderia desencadear os sintomas de
irritação do estômago, dores de cabeça e coceira.
Outros tipos de condições médicas que aumentam a
sensibilidade à levedura são colite ulcerativa e doença de Crohn.
Estes são os tipos mais graves de doenças
inflamatórias intestinais.
Se acontecer de você ter um sistema digestivo fraco ou são
propensos a tais problemas. você precisa ser extremamente cauteloso sobre a
tomada de levedura de cerveja.
Embora os efeitos
positivos do cromo sobre os níveis de açúcar no sangue tenham sido
estudados, ainda é muito possível consumir muito deste mineral e ir na direção
oposta de perigosamente baixar o açúcar no sangue.
Esta é uma condição conhecida como hipoglicemia. Seria mais
seguro consultar um médico para descobrir a quantidade segura de levedura de
cerveja para incluir em sua dieta, especialmente se você já é diabético.
Levedura de cerveja Usos práticos:
Levedura de cerveja é comumente disponível em forma de pó
ou como flocos pequenos. Diz-se também para ter um sabor similar ao queijo que
pode lhe dar uma ideia para seus usos culinários.
Você pode, por exemplo, polvilhar uma quantidade moderada
de levedura de cerveja em pó na pipoca para fazer sua própria variedade de sabor de queijo.
Salada e coberturas em pratos de massa também são
possíveis utilizações.
O
ingrediente de levedura hidrolisado em mistura de sopa provavelmente se refere
à levedura de cerveja.
Você pode assim fazer um prato de sopa semelhante,
adicionando uma colher de chá ou dois em seu próprio caldo caseiro.
Muitas vezes é aconselhável que levedura de cerveja seja
adicionado no final ou após a comida é cozida para que o calor não limpa as
vitaminas do complexo B.
Uma vez que é uma boa fonte de proteínas, você pode salpicar
dosar ou três colheres de sopa de cerveja no misturador, juntamente com
qualquer fruta que você esteja usando, agora teremos uma bebida revitalizada e excelente
após um dia de trabalho duro.
Para completar as ações nutricionais da levedura, temos uma
lista completa das ervas, especiarias e adoçantes naturais:
Canela, Cravo, Stevênia,Cúrcuna, Curry, cominho,funcho, anis estrela, gengibre.
Artigo teve como base - Bem Greenfield : estudioso do corpo humano e cérebro com relação ao seus desempenhos, treinador, fisiculturista, Ironman triatlete, atleta espartano
profissional, estudioso de anti-envelhecimento, consultor e orador - autor do New York Times
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cervejariatosca@gmail.com
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